Ceviche de Tilápia - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
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Ceviche de Tilápia

Ceviche de Tilápia
Avaliação:
Chéfe Chef Dudu Sperandio
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

6 porções

Preparo:

30MIN.

INGREDIENTES:

  • 500 g de Filé de Tilápia Copacol;
  • 5 limões taiti;
  • 1 cebola roxa grande;
  • 2 tomates sem sementes;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 1 lata de milho verde;
  • Folhas de coentro ou salsa;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

MODO DE PREPARO:

  1. Corte os Filés de Tilápia Copacol em pequenos cubos.
  2. Fatie a cebola finamente;
  3. Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha;
  4. Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem;
  5. Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora;
  6. Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

    COMENTÁRIOS

    • Selma Oliveira
      Selma Oliveira
      09/07/2019
      Boa tarde, nesta receita posso usar a tilapia congelada?
    • Mariana Abreu
      Mariana Abreu
      01/07/2019
      Pode me informar o tamanho aproximado da porção? em ml ou grama?
    • Dia de peixe
      04/07/2019
      Olá, tudo bem?
      Mariana, esta receita vai gerar em torno de 6 porções de 170g cada, não é exata, pois pode variar de acordo com o tamanho da cebola e dos tomates que você utilizar.
      Equipe Copacol.
    • Denise Carvalho
      09/06/2019
      Já fiz ceviche de Tilápia, de Linguado, de Salmão, de Atum, de Saint Peter, de Pescada Branca e até de Camarão e todos ficaram maravilhosos. Peixe é vida. Gratidão equipe Copacol por tantas receitas divinas.
    • Dia de peixe
      25/06/2019
      Olá, tudo bem?
      Denise que bom que gostou, continue sempre com a gente acompanhando todas as novidades.
      Equipe Copacol.
    • joao santos
      joao santos
      12/05/2019
      Ceviche de tilápia? Não existe! Ceviche - OBRIGATORIAMENTE - é preparado com peixe de mar!
    • Dia de peixe
      13/05/2019
      Olá, tudo bem?
      João, realmente a receita original da culinária peruana é baseada em peixe cru marinado em suco cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, sem muita gordura e de carne firme. Porém como nosso site é de receitas de pescados, pedimos à nossa chefe para fazer uma variação com um dos pescados mais consumidos no Brasil, e também nosso carro chefe, no caso a tilápia, que tem uma carne muito saborosa, e por sinal a receita ficou incrível e temos recebido muitos elogios. Na verdade, o nome ceviche só usamos, pois, a receita leva praticamente todos os ingredientes de um ceviche, apenas colocamos o peixe de água doce para testar, e por sinal deu super certo, talvez possamos chamá-lo de ceviche brasileiro ou ainda ceviche à Copacol.
      Equipe Copacol.
    • Leandro Pedrozo
      08/05/2019
      Qual o melhor acompanhamento para esta receita?
    • Dia de peixe
      13/05/2019
      Olá, tudo bem?
      Pode servir como uma entrada, acompanhado com milho e batata doce. Ou pode ainda ser o prato principal de uma refeição, acompanhado com batatas “portuguesas” ou batatas doces cozidas, ou milho cozido.
      Equipe Copacol.
    • Jaquelaine Sousa
      Jaquelaine Sousa
      30/04/2019
      A receita é uma delícia. Mas o tempo de preparo é de 1:30hs, pois se eu começar a fazê-la agora, eu não consigo servi-lo em meia hora como diz o tempo de preparo.
    • Dia de peixe
      02/05/2019
      Olá, tudo bem?
      Jaqueline, 30 minutos é o tempo que você precisa para preparar a receita, 60 minutos é o tempo que você deixará a receita na geladeira descansando para pegar mais sabor. Continue sempre conosco acompanhando as receitas e dicas.
      Equipe Copacol.
    • Wagner Jorge
      30/04/2019
      Neste Ceviche de Tilápia posso acrescentar Kani Kama?
      Obrigado.
    • Dia de peixe
      02/05/2019
      Olá, tudo bem?
      Wagner, neste caso você descaracteriza um pouco a receita, nunca testamos este ingrediente neste tipo de receita. Neste caso como não temos testes realizados, aconselhamos a não colocar, a não ser que queira testar.
      Equipe Copacol.
    • Jose Alipio Assumpção
      Jose Alipio Assumpção
      18/04/2019
      Em outras receitas que vi é citado um caldo de peixe, não o industrializado, feito a partir do próprio peixe. Vcs sabem algo sobre isso?
    • Dia de peixe
      25/04/2019
      Olá, tudo bem?
      José, poderia nos dizer em qual receita viu este caldo citado? Assim podemos te ajudar com a resposta.
      Equipe Copacol.
    • Ariadne Moura Moura
      Ariadne Moura Moura
      15/04/2019
      Fica uma delícia , muito bom de fazer!!!!?
    • Dia de peixe
      15/04/2019
      Olá, tudo bem?
      Ariadne você tem razão, esta receita é muito boa, temos certeza que irá adorar.
      Equipe Copacol.
    • Rani Crivelaro
      Rani Crivelaro
      14/04/2019
      Adorei a receita de ceviche tilapia, gostaria de saber onde encontrar este cortes de copacol?!!
    • Dia de peixe
      15/04/2019
      Olá, tudo bem?
      Acesse o site: https://www.copacol.com.br/onde-encontrar, lá você encontra os estabelecimentos que comercializam nossos produtos.
      Equipe Copacol.
    • Patrícia Ramos batista
      28/03/2019
      Uma das receitas que mais gosto
    • Dia de peixe
      28/03/2019
      Olá, tudo bem?
      Nossa Patrícia você tem razão, esta receita é muito gostosa, aguarde que preparamos para esta quaresma outra receita de ceviche, e temos a certeza que você vai querer provar.
      Em breve!!!
      Equipe Copacol.
    • PEDRO DANIEL
      PEDRO DANIEL
      26/01/2019
      Ao invés de pimenta dedo de moça, funciona com pimenta do reino ?
    • Dia de peixe
      04/02/2019
      Olá, tudo bem?
      Recomendamos o uso da pimenta dedo de moça para dar um toque diferenciado na receita.
      Equipe Copacol.
    • Renata Souza
      Renata Souza
      22/01/2019
      Pode me dizer se posso fazer sachimi do salmão congelado
    • Dia de peixe
      05/02/2019
      Olá, tudo bem?
      O peixe congelado pode também ser usado no preparo de sashimi.
      Sabemos que a qualidade e frescura do peixe utilizado são fundamentais para o que o prato fique ainda mais saboroso.
      Equipe Copacol.
    • Marcio bastos
      21/12/2018
      Boa tarde a tilápia precisa de algum preparo antes ou vai crua mesmo?
    • Dia de peixe
      24/12/2018
      Olá, tudo bem?
      Exatamente isso, o filé de tilápia vai cru na receita. O ceviche é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, sem muita gordura, nem músculo vermelho.
      Equipe Copacol.
    • Denise Reeck
      Denise Reeck
      10/11/2018
      Receita simples e gostoso. Interessante ser de tilápia...aqui no sul temos em abundância.
      Obrigada
    • Dia de peixe
      12/11/2018
      Olá, tudo bem?
      Realmente Denise Reeck, a receita é bem simples, e com filé de tilápia fica melhor ainda, pois a tilápia é um peixe muito saboroso.
      Equipe Copacol.
    • Mariana Slupko
      Mariana Slupko
      08/11/2018
      Olá, essa receita é feita com o pacotinho de vocês depois de descongelado? É seguro ou tem algum procedimento especial para o descongelamento?
    • Dia de peixe
      08/11/2018
      Olá, tudo bem?
      Descongelamento:
      Retire o produto do freezer ou congelador e coloque-o na geladeira por aproximadamente 8 horas. O tempo de descongelamento pode sofrer variações conforme temperatura de refrigeração da geladeira, esta é a maneira mais indicada para o preparo deste tipo de prato.
      Equipe Copacol.
    • Ed Frei
      Ed Frei
      07/10/2018
      Bom dia,

      pode ser utilizado o limão siciliano?
    • Dia de peixe
      08/10/2018
      Olá, tudo bem?
      Podemos utilizar o limão siciliano com certeza, apenas o sabor do prato vai ficar mais suave.
      Equipe Copacol.
    • Isaac Neri
      05/09/2018
      Boa tarde,
      Vcs podem ou se fazem também receitas com o robalo até porque diga-se de passagem esse peixe é show de bola, obrigado pela atenção.
    • Dia de peixe
      05/09/2018
      Olá, tudo bem?
      Realmente é um peixe muito gotoso, porém não temos receitas deste pescado, porque não temos este item em nosso portfólio de produtos. Obrigada por estar conosco prestigiando nosso portal dia de peixe.
      Equipe Copacol.
    • Isaac Neri
      03/09/2018
      Deve ser muito gostosa essa receita,vou fazer e experimentar.
    • Dia de peixe
      05/09/2018
      Olá, tudo bem?
      Isaac você tem toda a razão, fica super saborosa esta receita. Experimenta e depois conta pra gente a sua experiência.
      Esperamos ter você sempre conosco, para compartilhar novas receitas e novos sabores.
      Equipe Copacol.
    • Rubiana Soares Dos Santos Gabellini
      Rubiana Soares Dos Santos Gabellini
      24/08/2018
      O que fazer carne m as sobras de ceviche?
    • Dia de peixe
      27/08/2018
      Olá, tudo bem?
      O ideal é fazer e consumir todo o preparado.
      Caso a receita exposta no site seja grande para o número de pessoas que vai servir o prato, sugerimos que faça apenas metade da receita, para isto basta reduzir pela metade cada tipo de ingrediente que pede na receita.
      Equipe Copacol.
    • Gleici Pereira
      Gleici Pereira
      22/07/2018
      Quais acompanhamentos posso usar com ceviche?
    • Dia de peixe
      23/07/2018
      Olá, tudo bem?
      Ceviche é uma entrada, pode ser servido puro ou acompanhado de batata doce cozida ou frita, milho cozido ou refogado e até com folhas verdes.
      Equipe Copacol.
    • Luciano Antoniolli
      Luciano Antoniolli
      03/09/2017
      Bom dia
      Quantos dias posso guardar na geladeira?
      Posso congelar?
      Obrigado
    • Dia de peixe
      04/09/2017
      Bom dia, tudo bem?
      A recomendação que temos é que o prato deve ser consumido no mesmo dia do preparo.
      Por se tratar de um peixe que já vem congelado (Filé de Tilápia) e quando o prato é preparado o produto é descongelado, o ideal é nunca congelar novamente o produto. Assim você mantém as características do produto e garante um alimento saudável, assim não recomendamos o congelamento do prato.
      Uma dica é fazer meia receita para evitar que sobre.
      Equipe Copacol.
    • Rafael Córdova de Carvalho
      15/08/2017
      qual seria a quantidade para 30 pessoas.
    • Dia de peixe
      15/08/2017
      Olá.
      O ideal seria fazer cerca de 3kg de Filé de Tilápia, pois geralmente o prato nunca é servido sozinho, sempre têm outros acompanhamentos.
      Esta quantidade rende cerca de pouco mais de 30 porções.
      Atenciosamente,
      Equipe Copacol.
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