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Ceviche de Tilápia

Ceviche de Tilápia
Avaliação:
Chéfe Chef Dudu Sperandio
Dificuldade Fácil
Dificuldade:

Fácil

Rende 6 porções
Rendimento:

6 porções

Preparo 30MIN.
Preparo:

30MIN.

INGREDIENTESINGREDIENTES:

  • 500 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 5 limões taiti
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 lata de milho verde
  • Folhas de coentro ou salsa
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

  1. Corte os Filés de Tilápia Copacol em pequenos cubos.
  2. Fatie a cebola finamente.
  3. Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
  4. Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
  5. Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
  6. Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

    COMENTÁRIOS

    • Marcio bastos
      21/12/2018
      Boa tarde a tilápia precisa de algum preparo antes ou vai crua mesmo?
    • Dia de Paixe
      Dia de peixe
      24/12/2018
      Olá, tudo bem?
      Exatamente isso, o filé de tilápia vai cru na receita. O ceviche é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, sem muita gordura, nem músculo vermelho.
      Equipe Copacol.
    • Denise Reeck
      Denise Reeck
      10/11/2018
      Receita simples e gostoso. Interessante ser de tilápia...aqui no sul temos em abundância.
      Obrigada
    • Dia de Paixe
      Dia de peixe
      12/11/2018
      Olá, tudo bem?
      Realmente Denise Reeck, a receita é bem simples, e com filé de tilápia fica melhor ainda, pois a tilápia é um peixe muito saboroso.
      Equipe Copacol.
    • Mariana Slupko
      Mariana Slupko
      08/11/2018
      Olá, essa receita é feita com o pacotinho de vocês depois de descongelado? É seguro ou tem algum procedimento especial para o descongelamento?
    • Dia de Paixe
      Dia de peixe
      08/11/2018
      Olá, tudo bem?
      Descongelamento:
      Retire o produto do freezer ou congelador e coloque-o na geladeira por aproximadamente 8 horas. O tempo de descongelamento pode sofrer variações conforme temperatura de refrigeração da geladeira, esta é a maneira mais indicada para o preparo deste tipo de prato.
      Equipe Copacol.
    • Ed Frei
      Ed Frei
      07/10/2018
      Bom dia,

      pode ser utilizado o limão siciliano?
    • Dia de Paixe
      Dia de peixe
      08/10/2018
      Olá, tudo bem?
      Podemos utilizar o limão siciliano com certeza, apenas o sabor do prato vai ficar mais suave.
      Equipe Copacol.
    • Isaac Neri
      05/09/2018
      Boa tarde,
      Vcs podem ou se fazem também receitas com o robalo até porque diga-se de passagem esse peixe é show de bola, obrigado pela atenção.
    • Dia de Paixe
      Dia de peixe
      05/09/2018
      Olá, tudo bem?
      Realmente é um peixe muito gotoso, porém não temos receitas deste pescado, porque não temos este item em nosso portfólio de produtos. Obrigada por estar conosco prestigiando nosso portal dia de peixe.
      Equipe Copacol.
    • Isaac Neri
      03/09/2018
      Deve ser muito gostosa essa receita,vou fazer e experimentar.
    • Dia de Paixe
      Dia de peixe
      05/09/2018
      Olá, tudo bem?
      Isaac você tem toda a razão, fica super saborosa esta receita. Experimenta e depois conta pra gente a sua experiência.
      Esperamos ter você sempre conosco, para compartilhar novas receitas e novos sabores.
      Equipe Copacol.
    • Rubiana Soares Dos Santos Gabellini
      Rubiana Soares Dos Santos Gabellini
      24/08/2018
      O que fazer carne m as sobras de ceviche?
    • Dia de Paixe
      Dia de peixe
      27/08/2018
      Olá, tudo bem?
      O ideal é fazer e consumir todo o preparado.
      Caso a receita exposta no site seja grande para o número de pessoas que vai servir o prato, sugerimos que faça apenas metade da receita, para isto basta reduzir pela metade cada tipo de ingrediente que pede na receita.
      Equipe Copacol.
    • Gleici Pereira
      Gleici Pereira
      22/07/2018
      Quais acompanhamentos posso usar com ceviche?
    • Dia de Paixe
      Dia de peixe
      23/07/2018
      Olá, tudo bem?
      Ceviche é uma entrada, pode ser servido puro ou acompanhado de batata doce cozida ou frita, milho cozido ou refogado e até com folhas verdes.
      Equipe Copacol.
    • Luciano Antoniolli
      Luciano Antoniolli
      03/09/2017
      Bom dia
      Quantos dias posso guardar na geladeira?
      Posso congelar?
      Obrigado
    • Dia de Paixe
      Dia de peixe
      04/09/2017
      Bom dia, tudo bem?
      A recomendação que temos é que o prato deve ser consumido no mesmo dia do preparo.
      Por se tratar de um peixe que já vem congelado (Filé de Tilápia) e quando o prato é preparado o produto é descongelado, o ideal é nunca congelar novamente o produto. Assim você mantém as características do produto e garante um alimento saudável, assim não recomendamos o congelamento do prato.
      Uma dica é fazer meia receita para evitar que sobre.
      Equipe Copacol.
    • Rafael Córdova de Carvalho
      15/08/2017
      qual seria a quantidade para 30 pessoas.
    • Dia de Paixe
      Dia de peixe
      15/08/2017
      Olá.
      O ideal seria fazer cerca de 3kg de Filé de Tilápia, pois geralmente o prato nunca é servido sozinho, sempre têm outros acompanhamentos.
      Esta quantidade rende cerca de pouco mais de 30 porções.
      Atenciosamente,
      Equipe Copacol.
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