Dia de Peixe

Receita de Linguine com Camarão e Limão

O linguine é um tipo de macarrão que muita gente adora: se assemelha ao espaguete, mas é mais achatado. Esse tipo de massa tem origem na Itália e pode ser preparado com os mais diversos ingredientes. Na receita de hoje, você vai aprender a fazer linguine com camarão e limão!

O camarão é uma opção de proteína leve e saborosa, que deixa qualquer prato muito mais sofisticado. Super versátil na cozinha, o camarão é fonte de vitaminas, como a D, E e as do complexo B, além de ser um fruto do mar rico em ômega-3 e selênio. Com o toque cítrico do limão, esta receita vai ficar uma delícia! Sua família toda vai amar.

Confira como fazer Linguine com Camarão e Limão abaixo:

Avalie a receita:
Receita de Linguine com Camarão e Limão
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Camarão Copacol
  • 400 g de macarrão linguine
  • 2 limões siciliano
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cebola
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 g de manteiga

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe o macarrão em água salgada e abundante. Reserve um pouco da água do cozimento.
  • Corte a cebola e o alho em pedacinhos bem pequenos. Reserve.
  • Rale a casca do limão, reserve. Esprema um limão e reserve o suco.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o camarão (fogo alto) assim que o camarão ficar rosadinho abaixe o fogo. Coloque sal e pimenta.
  • Adicione à massa cozida e escorrida, as raspas do limão, o caldo de 1 limão, a manteiga, o tomilho desfolhado e 50 ml da água do cozimento da massa.
  • Incorpore os ingredientes mexendo bem até a manteiga derreter.
  • Sirva quente.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Camarão Vannamei sem Cabeça 300 g
Camarão Vannamei sem Cabeça 300 g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Trebbiano


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Qual a diferença do linguine para espaguete?
O espaguete e o linguine são duas massas longas e a diferença está, essencialmente, no seu formato. Enquanto o espaguete possui aspecto fino e cilíndrico, o linguine é parecido com uma fita estreita, com formato achatado e oval.

Isso permite que essa massa tenha mais contato com o molho, com textura mais encorpada e firme. Por isso, frequentemente é consumida com frutos do mar ou bases mais leves, como azeite ou molho pesto.
Por que colocar limão no camarão?
O limão ajuda a realçar o sabor do camarão, enquanto remove o gosto forte de `maresia` que a carne possa ter. Por seu caráter ácido, favorece o amaciamento do camarão, mas é preciso cuidar com o tempo que o crustáceo fica marinando no limão, para que a carne não `cozinhe` e sua textura mude.
Como fazer para o camarão não ficar borrachudo?
O segredo para o camarão ficar com a textura perfeita, de forma suculenta, é não cozinhar a carne por muito tempo. O ideal é deixar dourar cerca de 1 a 3 minutos de cada lado (dependendo do tamanho do camarão).

A frigideira deve estar bem quente, para que logo se forme uma crosta, impedindo a perda da umidade da carne. Também é importante não encher a panela, deixando um espaço entre os camarões, para que o calor circule com mais facilidade.
Qual é um bom tempero para camarão?
O camarão aceita bem diversos tipos de temperos, como alho, cebola, páprica, azeite, limão e ervas frescas, como manjericão, tomilho e coentro. O segredo é dosar a quantidade e o tempo de marinada, para que o sabor do camarão não fique escondido sob os temperos.

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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