Busca

Bolinhos de Filé de Tilápia

Bolinhos de Filé de Tilápia
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

45 unidades

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 500 g de batata
  • 100 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta caiena moída a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe a batata com casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
  2. Corte os Filés de Tilápia Copacol em cubinhos, reserve.
  3. Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
  4. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubos de tilápia mexa para incorporar ao tempero. Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela, misture o refogado da tilápia, a batata espremida, as especiarias e a salsinha, misture bem.
  6. Junte o ovo batido aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
  7. Modele os bolinhos e frite-os em óleo quente.
  8. Sirva acompanhado com gomos limão.

Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.

Quando fazemos bolinho de batata, deve-se tomar muito cuidado em deixar todos os ingredientes bem sequinhos, para manter a consistência da receita e não desmanchar.


COMENTÁRIOS

  • Carlos Ladeia
    18/12/2017
    boa noite tentei fazer como diz a receita, mas não deu certo
    depois de fazer os bolinhos colocar na gordura quente para fritar
    os bolinhos de tilápia começam a se desmanchar na panela de grande ficam pequenos na panela
    eu acho que tem que colocar farinha de trigo para dar uma liga mais consistente .
    e não ficar desmanchando na panela.
  • Dia de peixe
    19/12/2017
    Olá.
    Em relação ao comentário, pode ter ocorrido o excesso de umidade, quando cozinhamos a batata na água não podemos ficar furando para ver se está macia, isso faz com que água entre e umedeça a batata, outra forma é descascar a batata dentro da água fria ou embaixo da torneira, isso deixa a batata muito úmida. Quando fazemos bolinho de batata, deve-se tomar muito cuidado em deixar todos os ingredientes bem sequinhos. Quando colocamos farinha de trigo na massa do bolinho ele fica pesado e com a massa um pouco "colenta". Caso queira deixar mais consistente o melhor é colocar um pouco de farinha de rosca na massa.
    Equipe Copacol.
  • Ana Muzika Protzek
    05/10/2017
    estou bem feliz de ter entrado para o clube dia de peixe . vou fazer algumas receitas e depois conto!
  • Dia de peixe
    06/10/2017
    Bom dia.
    Ficaremos ansiosos esperando nos contar tudo sobre as receitas que preparou.
    Obrigada por estar conosco, continue acessando, sempre temos novidades para compartilhar.
    Equipe Copacol
  • Jiana L. Simili Borges
    10/04/2017
    Olá.

    Deve ficar uma delícia com certeza, vamos testar uma receita usando a castanha do Pará. Depois de aprovada compartilharemos no Portal.
    Agradecemos a dica.

    Portal Dia de Peixe.
  • Rita do Socorro Brito Corôa
    07/04/2017
    Boa noite
    Peixe é tudo de bom.
    Acredito no uso de castanha do Pará ralada adicionada aos ingredientes.
    Vai ficar muito bom.
RECEITAS
Filé de Tilápia ao Barbecue

DICAS
Harmonização de Sabores

DICAS
Molhos para Acompanhar

Fique por dentro de todas as novidades, siga nossas redes sociais
RECEITAS
Tilápia Grelhada com Purê de Batata-Doce

RECEITAS
Tilápia com Torre de Legumes

RECEITAS
Filé de Pintado com Purê de Banana

RECEITAS
Cação ao Leite de Coco e Legumes

RECEITAS
Filé de Tilápia com Molho Holandês

Desenvolvido por BRSIS | T12