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Bolinhos de Filé de Tilápia

Bolinhos de Filé de Tilápia
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

45 unidades

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 500 g de batata
  • 100 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta caiena moída a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe a batata com casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
  2. Corte os Filés de Tilápia Copacol em cubinhos, reserve.
  3. Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
  4. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubos de tilápia mexa para incorporar ao tempero. Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela, misture o refogado da tilápia, a batata espremida, as especiarias e a salsinha, misture bem.
  6. Junte o ovo batido aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
  7. Modele os bolinhos e frite-os em óleo quente.
  8. Sirva acompanhado com gomos limão.

Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.

Quando fazemos bolinho de batata, deve-se tomar muito cuidado em deixar todos os ingredientes bem sequinhos, para manter a consistência da receita e não desmanchar.


COMENTÁRIOS

  • Carlos Ladeia
    18/12/2017
    boa noite tentei fazer como diz a receita, mas não deu certo
    depois de fazer os bolinhos colocar na gordura quente para fritar
    os bolinhos de tilápia começam a se desmanchar na panela de grande ficam pequenos na panela
    eu acho que tem que colocar farinha de trigo para dar uma liga mais consistente .
    e não ficar desmanchando na panela.
  • Dia de peixe
    19/12/2017
    Olá.
    Em relação ao comentário, pode ter ocorrido o excesso de umidade, quando cozinhamos a batata na água não podemos ficar furando para ver se está macia, isso faz com que água entre e umedeça a batata, outra forma é descascar a batata dentro da água fria ou embaixo da torneira, isso deixa a batata muito úmida. Quando fazemos bolinho de batata, deve-se tomar muito cuidado em deixar todos os ingredientes bem sequinhos. Quando colocamos farinha de trigo na massa do bolinho ele fica pesado e com a massa um pouco "colenta". Caso queira deixar mais consistente o melhor é colocar um pouco de farinha de rosca na massa.
    Equipe Copacol.
  • Ana Muzika Protzek
    05/10/2017
    estou bem feliz de ter entrado para o clube dia de peixe . vou fazer algumas receitas e depois conto!
  • Dia de peixe
    06/10/2017
    Bom dia.
    Ficaremos ansiosos esperando nos contar tudo sobre as receitas que preparou.
    Obrigada por estar conosco, continue acessando, sempre temos novidades para compartilhar.
    Equipe Copacol
  • Jiana L. Simili Borges
    10/04/2017
    Olá.

    Deve ficar uma delícia com certeza, vamos testar uma receita usando a castanha do Pará. Depois de aprovada compartilharemos no Portal.
    Agradecemos a dica.

    Portal Dia de Peixe.
  • Rita do Socorro Brito Corôa
    07/04/2017
    Boa noite
    Peixe é tudo de bom.
    Acredito no uso de castanha do Pará ralada adicionada aos ingredientes.
    Vai ficar muito bom.
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