Torta de Tilápia Cremosa - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Torta de Tilápia Cremosa

Torta de Tilápia Cremosa
Avaliação:
Dificuldade Médio
Dificuldade:

Médio

Rende 4 porções
Rendimento:

4 porções

Preparo 1H
Preparo:

1H

INGREDIENTESINGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates sem sementes
  • Azeite de oliva
  • 50 g de palmito picado
  • 50 g de azeitona sem caroço fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Salsinha a gosto

Para a massa:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão
  • 120 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar

PRODUTOS NESSA RECEITAPRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

  1. Corte o Filé de Tilápia Copacol, o dente de alho, os tomates, a e salsinha, reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho, adicione o peixe, o tomate o palmito e a azeitona, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por 15 minutos, junte a salsinha picada e o requeijão, misture bem, reserve.
  3. Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, o ovo, o parmesão e a manteiga, amasse bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida adicione o creme de leite até dar liga. Amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  4. Em seguida coloque pequenas porções de massa em formas para mini tortas (7 cm de diâmetro) adicione o recheio, abra o restante da massa com o rolo e corte com um cortador redondo de tamanho um pouco maior que o diâmetro das formas das tortinhas. Cubra-as com estas rodelas de massa e pressione nas laterais para fechar, pincele com a gema do ovo batido por cima. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

    ALGUMAS DICASALGUMAS DICAS:


    COMENTÁRIOS

      Seja o primeiro a comentar nessa receita

    RECEITAS
    Moqueca de Bacalhau

    RECEITAS
    Bolinhos de Sardinha

    RECEITAS
     Posta de Tilápia ao Pomodoro

    RECEITAS
    Posta de Pintado Ensopada

    RECEITAS
    Pastel de Filé de Tilápia

    RECEITAS
    Filé de Tilápia com Molho Holandês

    RECEITAS
    Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco

    DICAS
    Empanamento Caseiro

    Desenvolvido por BRSIS | T12