Torta de Tilápia Cremosa - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
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Torta de Tilápia Cremosa

Torta de Tilápia Cremosa
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

4 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol;
  • 1 dente de alho;
  • 2 tomates sem sementes;
  • Azeite de oliva;
  • 50 g de palmito picado;
  • 50 g de azeitona sem caroço fatiada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • Salsinha a gosto.

Para a massa:

  • 100 g de farinha de trigo;
  • 200 g de farinha de trigo integral;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 50 g de queijo parmesão;
  • 120 g de manteiga;
  • 200 g de creme de leite;
  • 1 gema de ovo para pincelar.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Corte o Filé de Tilápia Copacol, o dente de alho, os tomates, a e salsinha, reserve;
  2. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho, adicione o peixe, o tomate o palmito e a azeitona, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por 15 minutos, junte a salsinha picada e o requeijão, misture bem, reserve;
  3. Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, o ovo, o parmesão e a manteiga, amasse bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida adicione o creme de leite até dar liga. Amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira;
  4. Em seguida coloque pequenas porções de massa em formas para mini tortas (7 cm de diâmetro) adicione o recheio, abra o restante da massa com o rolo e corte com um cortador redondo de tamanho um pouco maior que o diâmetro das formas das tortinhas;
  5. Cubra-as com estas rodelas de massa e pressione nas laterais para fechar, pincele com a gema do ovo batido por cima. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

    ALGUMAS DICAS:


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