Moqueca de Posta de Tilápia - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
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Moqueca de Posta de Tilápia

Moqueca de Posta de Tilápia
Avaliação:
Dificuldade Médio
Dificuldade:

Médio

Rende 4 porções
Rendimento:

4 porções

Preparo 45MIN.
Preparo:

45MIN.

INGREDIENTESINGREDIENTES:

  • 500 g de Posta de Tilápia Copacol
  • 400 g de Camarão Copacol
  • 5 dentes de alho
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 200 g de mandioquinha-salsa
  • 2 tomates
  • 3 pimentas dedo-de-moça
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Azeite de oliva
  • 20 ml de azeite de dendê
  • Água o suficiente

    PRODUTOS NESSA RECEITAPRODUTOS NESSA RECEITA:


    MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

    1. Tempere as Postas de Tilápia Copacol com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.
    2. Tempere o Camarão Copacol com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.
    3. Pique todos os legumes, reserve.
    4. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de tilápia, reserve.
    5. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados.
    6. Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça, adicione o extrato de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
    7. Junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite de dendê, depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
    8. Sirva com arroz branco.

      ALGUMAS DICASALGUMAS DICAS:


      COMENTÁRIOS

      • Lari Port
        18/02/2019
        Eu achei que a posta tem muita espinha.. difícil de comer com molho...
        Alguem tem dica de deixar mais fácil de comer?
      • Dia de Paixe
        Dia de peixe
        21/02/2019
        Olá, tudo bem?
        Realmente as postas de peixes possuem espinhas, algumas espécies com mais e outras com menos. Geralmente todas as moquecas são preparadas com postas, mas se você quiser preparar para servir para crianças, dá para usar o filé de tilápia em pedaços mais grossos, e procurar não mexer na hora do preparo, para não quebrar os pedaços do peixe.
        Equipe Copacol.
      • Jessica Lara
        Jessica Lara
        28/11/2018
        Fiz essa receita somente com tilápia e sem a mandioquinha salsa ficou muuuito boa! Adorei!
      • Dia de Paixe
        Dia de peixe
        14/12/2018
        Olá, tudo bem?
        Realmente Jéssica a receita original é muito gostosa, e com certeza você deve ter dado o seu toque especial. Continue conosco e acompanhe sempre as novidades.
        Equipe Copacol.
      • Rosangela Cascardo
        Rosangela Cascardo
        09/09/2018
        Eu fiz hoje. Marido e filho lamberam os beiços kkkkkkk. Gosto da forma que as receitas são passadas. Simples e bem no passo a passo. Vou fazer outras.
      • Dia de Paixe
        Dia de peixe
        10/09/2018
        Olá, tudo bem?
        Rosângela você tem razão, fica muito boa mesmo esta receita.
        Ficamos muito felizes com esta troca de experiências.
        Esperamos ter você sempre conosco, para compartilhar novas receitas e novos sabores.
        Equipe Copacol.
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