Tilápia assada com crosta de parmesão e limão - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
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Tilápia assada com crosta de parmesão e limão

Tilápia assada com crosta de parmesão e limão

Essa receita de Tilápia assada vai te surpreender pelo sabor, textura e praticidade no preparo. Um ingrediente-chave nessa receita é o tomilho, uma especiaria milenar muito característica pelo seu aroma e sabor um pouco doce com toque levemente mentolado que combina muito com a leveza do peixe. Outro detalhe que vai deixar essa receita de tilápia assada ainda mais gostosa é a textura crocante que o queijo parmesão trará para o prato. Aproveite e bom apetite!

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Depois aproveite para conferir outras receitas com Filé de Tilápia. Que tal uma receita de Tilápia Assada com costa de coco?

Avaliação:
Dificuldade Fácil
Dificuldade:

Fácil

Rende 2 porções
Rendimento:

2 porções

Preparo 30MIN.
Preparo:

30MIN.

INGREDIENTESINGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol;
  • Azeite de oliva para untar a forma;
  • 1 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Folhas de tomilho fresco;
  • 50 g queijo parmesão ralado;
  • Raspas da casca de 1 limão;
  • Manteiga para pincelar.

PRODUTOS NESSA RECEITAPRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

  1. Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com um fio de azeite e coloque os Filés de Tilápia Copacol. Pincele-os com a manteiga e coloque o suco do limão sobre os filés. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe um pouco de tomilho fresco;
  2. Feche o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos;
  3. Abra o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado e raspas da casca de um limão. Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar e gratinar o queijo;
  4. Sirva acompanhado de um purê de batata.

ALGUMAS DICASALGUMAS DICAS:


COMENTÁRIOS

  • Arlete Oldoni
    10/04/2019
    Eu preparo o filé de Tilápia no forno com papel alumínio e embora eu unte antes de colocar o peixe,
    sempre gruda no papel e fica muito difícil de retirar. Esfarela e não desgruda.
    Uso sempre azeite de oliva. Será que com manteiga também gruda?

  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Arlete você deve untar bem o papel alumínio, pois o peixe tem uma carne mais macia e sensível do que outras carnes. Procure não deixar cair muito queijo em volta do peixe, a preferência seria por usar azeite de oliva.
    Equipe Copacol.
  • Elisabeth
    13/01/2019
    Estou fazendo, já faz 40 min.no forno 280graus e está cheio de água .
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    04/02/2019
    Olá, tudo bem?
    O peixe não pode estar congelado para o preparo desta receita, você utilizou a tilápia da Copacol na receita? Para o preparo de peixe recomendamos uma temperatura média de 180°C a 200°C, você utilizou a quantidade recomendada de limão?
    Equipe Copacol.
  • Eligia Lopes
    Eligia Lopes
    02/08/2017
    Como descongelar a tilápia para fazer esta receita? Sempre que descongelo ela acumula muita água. Como resolver esse problema
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    07/08/2017
    Olá!
    Primeiramente, agradecemos a preferência pelo Filé de Tilápia da Copacol.
    Com relação a sua dúvida, orientamos que o descongelamento deste produto seja sob refrigeração, pois isso mantém o peixe a uma temperatura constante todo o tempo, permitindo que o alimento degele completamente mantendo assim suas características de qualidade.
    Então deverá retirar o produto do freezer ou congelador e, com a embalagem ainda fechada, irá colocá-lo na geladeira por aproximadamente 8 horas.
    Em casos de urgência, sem retirá-lo da embalagem, descongele o produto em um recipiente com água a temperatura ambiente.
    Não descongele peixes em água quente, isso descongelará a carne desproporcionalmente e rápido demais, podendo alterar a qualidade do produto.
    Atenciosamente,
    Equipe Copacol.
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