Tilápia Assada com Molho de Alcaparras - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
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Tilápia Assada com Molho de Alcaparras

Tilápia Assada com Molho de Alcaparras

Essa receita de Tilápia assada é super diferente e por isso merece destaque nas suas opções de pratos com peixe. Saboroso e equilibrado, a Tilápia Assada com Molho de Alcaparras possui um tempero único, irresistível a qualquer paladar.

Ideal para um jantar mais elaborado e que requer um prato especial, a Tilápia Assada com Alcaparras impressiona pela aparência, pelo sabor e até mesmo pelo aroma. A mistura da salsinha, sal, pimenta e alcaparras resultam em um creme delicioso para o tempero da sua receita.

A Tilápia Assada é de carne leve e macia, e na nossa receita a textura é outro grande ponto positivo. A apresentação do prato fica ainda melhor ao lado de um purê de mandioquinha salsa.

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Avaliação:
Dificuldade Médio
Dificuldade:

Médio

Rende 5 porções
Rendimento:

5 porções

Preparo 1H
Preparo:

1H

INGREDIENTESINGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 120 g de alcaparras;
  • 150 g de manteiga;
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 800 g de mandioquinha salsa;
  • 50 g de manteiga;
  • 200 ml de leite;
  • 200 g de creme de leite;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 200 g de macarrão de arroz grosso;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 150 ml de água;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 litro de óleo.

PRODUTOS NESSA RECEITAPRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

Purê de Mandioquinha Salsa:

  1. Descasque, pique em pedaços grandes e cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias;
  2. Escorra e amasse bem a mandioquinha. Depois reserve;
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga, o leite, o sal, a pimenta e noz-moscada;
  4. Acrescente a mandioquinha amassada e mexa bem;
  5. Para finalizar acrescente o creme de leite e o queijo, e misture.

Para o peixe:

  1. Tempere o Filé de Tilápia Copacol com sal e pimenta, pincele azeite e espalhe em uma forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos;
  2. Passe as alcaparras em água corrente para retirar o sal, deixando de molho por 40 minutos;
  3. Junte as alcaparras, a salsinha picada, o sal e a pimenta, misturando bem para que os ingredientes formem um creme. Reserve em temperatura ambiente.

Molho de alcaparras:

  1. Escorra as alcaparras e separe a metade e pique bem, formando uma pasta;
  2. Leve a manteiga ao micro-ondas, aqueça por 15 segundos e verifique se amoleceu, repita o processo até que a manteiga fique em ponto de creme.

Para a decoração:

  1. Prepare uma massinha bem rala com a farinha, água, fermento e sal;
  2. Passe o macarrão nesta massa e frite em uma panela grande com bastante óleo até dourar.

Montagem do prato:

  1. Coloque dois pedaços de peixes intercalados, espalhe o molho de alcaparras em cima do peixe. Ao lado coloque uma porção de purê e com o macarrão frito vá espetando no purê formando um leque. Finalize com salsinha crespa.


ALGUMAS DICASALGUMAS DICAS:


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