Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon
Avaliação:
Dificuldade Fácil
Dificuldade:

Fácil

Rende 5 porções
Rendimento:

5 porções

Preparo 1H
Preparo:

1H

INGREDIENTESINGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de bacon fatiado
  • 400 g de cogumelos shitake
  • 500 g batatas bolinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 4 tomates
  • 5 folhas de alho-poró
  • Páprica picante e páprica doce a gosto
  • Sal e tomilho a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Noz-moscada
  • Papel alumínio

    PRODUTOS NESSA RECEITAPRODUTOS NESSA RECEITA:


    MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

    1. Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal, páprica doce, páprica picante e tomilho.
    2. Em uma forma antiaderente espalhe azeite e disponha os filés de tilápia, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
    3. Cozinhe as batatas bolinha até ficarem macias. Descasque-as.
    4. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as batatas, polvilhe sal e pimenta, acrescente o requeijão e aromatize com noz moscada. Depois reserve.
    5. Para a farofa, doure o bacon até ficar crocante, em um pilão amasse as fatias de bacon até ficarem bem quebradinhas. Misture um pouco de páprica doce e picante.
    6. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos inteiros. Depois reserve.
    7. Na mesma frigideira que refogou os cogumelos, coloque as folhas de alho-poró cortadas em pedaços grandes e deixe dourar.
    8. Retire as folhas de alho-poró e disponha os tomates cortados em rodelas grossas, apenas para aquecer.
    9. Para a montagem do prato: disponha os cogumelos shitake no centro do prato, em cima coloque as folhas de alho-poró, as rodelas de tomate e os filés assados, formando uma torre. Polvilhe a farofa de bacon. Finalize com as batatas ao molho de requeijão em volta da torre e decore com raminhos de tomilho.

    COMENTÁRIOS

      Seja o primeiro a comentar nessa receita

    RECEITAS
    Sanduíche de Camarão Tropical

    RECEITAS
    Receita de Pirarucu com crosta de alho

    RECEITAS
    Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

    RECEITAS
    Tilápia ao Curry Verde e Manjericão

    RECEITAS
    Filé de Tilápia à Parmegiana

    RECEITAS
    Moqueca de Posta de Tilápia

    DICAS
    Ervas Aromatizantes

    RECEITAS
    Tilápia com Manga ao Creme

    Desenvolvido por BRSIS | T12