Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon - Dia de Peixe
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon
Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

5 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de bacon fatiado
  • 400 g de cogumelos shitake
  • 500 g batatas bolinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 4 tomates
  • 5 folhas de alho-poró
  • Páprica picante e páprica doce a gosto
  • Sal e tomilho a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Noz-moscada
  • Papel alumínio

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal, páprica doce, páprica picante e tomilho.
  2. Em uma forma antiaderente espalhe azeite e disponha os filés de tilápia, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
  3. Cozinhe as batatas bolinha até ficarem macias. Descasque-as.
  4. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as batatas, polvilhe sal e pimenta, acrescente o requeijão e aromatize com noz-moscada. Reserve.
  5. Para a farofa, doure o bacon até ficar crocante, em um pilão amasse as fatias de bacon até ficarem bem quebradinhas. Misture um pouco de páprica doce e picante.
  6. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos inteiros. Reserve.
  7. Na mesma frigideira que refogou os cogumelos, coloque as folhas de alho-poró cortadas em pedaços grandes e deixe dourar.Retire as folhas de alho-poró e disponha os tomates cortados em rodelas grossas, apenas para aquecer.
  8. Para a montagem do prato: disponha os cogumelos shitake no centro do prato, em cima coloque as folhas de alho-poró, as rodelas de tomate e os filés assados, formando uma torre.
  9. Polvilhe a farofa de bacon. Finalize com as batatas ao molho de requeijão em volta da torre e decore com raminhos de tomilho.

COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

RECEITAS
Peixe no forno com Brócolis e Iogurte

RECEITAS
Espetinhos de Tilápia Grelhados

RECEITAS
Torta de Tilápia Cremosa

RECEITAS
Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró

RECEITAS
Bolinhos de Filé de Tilápia

RECEITAS
Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco

RECEITAS
Hambúrguer de Tilápia Gourmet

RECEITAS
Merluza com Salada e Molho de Ervas

Desenvolvido por BRSIS