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Receita de sardinha em conserva com temperos especiais

Almoço Jantar

A sardinha em lata é uma opção muito prática e acessível para consumo no Brasil. Se você gosta desta proteína, então vai amar aprender a preparar sua própria sardinha em conserva em casa, de forma prática e saudável.

Esta receita é fácil de fazer e fica igual à versão comprada no mercado, com a vantagem de ser temperada do jeito que você gosta e feita na hora que desejar.

Acompanhe o passo a passo e dê um toque especial às suas refeições feitas com as sardinhas em conserva, aproveitando todos os benefícios que o consumo deste peixe traz.

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Receita de sardinha em conserva com temperos especiais
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 1H
Rende 10 porções
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INGREDIENTES

  • 2 kg de sardinha inteira congelada Copacol
  • 4 tomates grandes
  • 1 pimentão grande
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de óleo
  • 200 ml de vinagre
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Corte os tomates, o pimentão e as cebolas em rodelas. Reserve.
    2. Em uma panela de pressão, forre o fundo com metade das rodelas de tomate.
    3. Coloque metade das sardinhas inteiras uma ao lado da outra sobre os tomates.
    4. Acrescente o restante dos tomates, além das cebolas e do pimentão sobre as sardinhas.
    5. Coloque o restante das sardinhas, sempre deixando uma ao lado da outra. Vire o óleo sobre todo o preparo.
    6. Misture o sal, pimenta e o orégano no vinagre e joque por cima do preparo. Não é necessário misturar os ingredientes, isso acontecerá durante o cozimento.
    7. Finalize com os dentes de alho amassados e leve ao fogo baixo. Cozinhe na pressão por 1 hora e espere a pressão sair naturalmente. Caso a sardinha ainda não esteja molinha, voltar à pressão por mais vinte minutos.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Sardinha Inteira Congelada 500g
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      Onde encontrar caret right

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Quais os benefícios nutricionais da sardinha em conserva?
      A sardinha em conserva é um alimento acessível para boa parte da população e conta com ótimos benefícios nutricionais, como altas quantidades de ômega-3, proteínas, cálcio e vitaminas, como a B12.

      Assim, este alimento é uma ótima opção para quem deseja uma dieta saudável e fácil de preparar, pois é uma carne versátil de ser feita na cozinha.
      Como escolher as sardinhas para a conserva?
      Para este preparo, as sardinhas devem sempre estar inteiras, como são encontradas nas versões prontas de lata.

      Ao fazer a receita em casa, vale a pena buscar por peixes frescos que estejam firmes e com cheiro de mar.

      No caso das sardinhas congeladas, opte por marcas com produtos de qualidade, como a Copacol, em que é possível identificar a origem dos pescados. Além disso, foque sempre em peixes mais gordinhos, pois ficarão mais macios após o cozimento.
      Qual a melhor forma de limpar as sardinhas?
      A sardinha possui muitas espinhas, o que exige certo cuidado no consumo do peixe inteiro. Após o cozimento, as espinhas ficarão mais moles, evitando maiores problemas ao comer.

      Mas para retirá-las, basta fazer um corte na parte superior do peixe e, com o auxílio de um garfo, remover a espinha central.
      Como esterilizar os potes para guardar a conserva?
      Como toda conserva, é preciso atenção especial ao pote para armazenamento após o preparo. Utilize sempre recipientes de vidro, que devem ser lavados com água e detergente.

      Depois, coloque o pote em uma panela com água fervente por cerca de 20 minutos. Retire da água com o auxílio de uma pinça e coloque sobre um pano limpo e seco.

      É possível usar o ciclo quente da máquina lava-louças para isso, pois já sairão secos e esterilizados. Outra opção é lavar com água e detergente, levando o pote (bem escorrido) ao forno por cerca de 15 minutos a 140 ºC.
      Quanto tempo a sardinha em conserva dura?
      Por não conter conservantes, mas ser uma receita natural, a sardinha em conserva caseira dura até 3 dias na geladeira, em um pote de vidro bem fechado, com o caldo da conserva.
      Posso congelar sardinha em conserva?
      Por conta do óleo do caldo, não é recomendável congelar a sardinha em conserva, pois pode alterar as propriedades da receita.

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