Dia de Peixe

Posta de tilápia assada à milanesa

Que tal ir além do famoso filézinho e explorar outros cortes da tilápia Copacol? A posta de tilápia é uma parte do peixe que pode ser preparada no forno, frita, com molho ou do jeito que você quiser. É muito versátil!

Preparar a posta de tilápia à milanesa é uma maneira de trazer ainda mais sabor ao seu prato. Para acompanhar, um molho vinagrete traz contraste e textura. É a combinação perfeita para um almoço com a família.

Confira abaixo a receita de posta de tilápia Copacol assada à milanesa com molho vinagrete.

Avalie a receita:
Posta de tilápia assada à milanesa
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 50M
Rende 2 porções

INGREDIENTES

Posta de Tilápia

  • 6 Postas de Tilápia Copacol
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 150 g de farinha de rosca
  • 30 ml (ou 1 colher de sopa) de azeite


Molho Vinagrete

  • 2 tomates firmes em cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Preparo das Postas

  • Tempere as postas com sal e pimenta, ambos os lados.
  • Passe na farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso. Passe as postas no ovo batido, escorra o excesso e passe na farinha de rosca.
  • Unte uma forma anti-aderente com o azeite e coloque as postas lado a lado, deixando um respiro entre elas.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos, vire o lado e volte ao forno por mais 15 minutos.


Preparo do Molho Vinagrete

  • Misture a cebola, tomate e os pimentões, tempere com sal e misture bem. Junte os demais ingredientes, misture e sirva.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Vinho Viognier


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Qual a diferença de posta de tilápia para filé de tilápia?
A posta de tilápia é um corte transversal do peixe, pegando a pele, espinha e, às vezes, as costelas. Dessa forma, os pedaços são maiores e recomendados para cozimentos mais lentos e prolongados.

Já o filé de tilápia é um corte lateral, geralmente em fatias finas e alongadas, sem espinhas. É uma opção mais prática para preparo, além de ser muito versátil também.
Pode fazer a posta de tilápia assada à milanesa na airfryer?
Com certeza! A posta de tilápia fica muito saborosa quando feita na airfryer também, basta cuidar para untar o cesto com um pouco de azeite e não sobrepor os pedaços na assadeira.

Siga o tempo indicado para o assamento no forno e acompanhe para que a casquinha esteja dourada. Se necessário, deixe mais alguns minutos.
A posta de tilápia tem espinhas?
Sim, por ser um corte transversal do peixe, a posta de tilápia tem espinhas, por isso é preciso cuidado para consumir, evitando engoli-las. Apesar disso, as espinhas da tilápia tendem a ser maiores do que de outros peixes, além de estarem presentes em menor quantidade, facilitando sua remoção.
Que outras opções pode usar para fazer o empanado da posta de tilápia?
Normalmente, são feitas duas camadas de empanamento, para garantir uma casquinha uniforme e grossa o suficiente para ficar crocante. Além da farinha de trigo, você pode fazer o empanado com fubá ou farinha panko.

Em todo caso, é interessante temperar a farinha, para dar um gostinho especial ao prato.

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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