Tilápia ao Molho de Estrogonofe - Dia de Peixe
Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Tilápia ao Molho de Estrogonofe

Tilápia ao Molho de Estrogonofe

Só de pensar na combinação de tilápia estrogonofe, dá água na boca! Na receita de hoje, nossa tilápia Copacol vai acompanhada de um delicioso molho de estrogonofe, que é servido com batata palha. Este prato de tilápia ao molho de estrogonofe é uma opção rápida, fácil e muito boa para fazer na hora do almoço, por exemplo. Os sabores combinam e agradam aos mais diferentes paladares e, além disso, é uma refeição saudável.

Apesar de ser uma receita muito popular no Brasil, o estrogonofe tem origem na Rússia, no século 19, e já foi considerado um prato “chique”. Existem várias maneiras de se fazer um estrogonofe delicioso: com carne, frango, peixe, champignon, com diferentes ingredientes no molho… É muito versátil!

Confira, abaixo, como fazer a sua tilápia ao molho de estrogonofe:

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

3 porções

Preparo:

35M

INGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de champignon em conserva laminado
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 40 ml de conhaque
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Pique a cebola finamente. Na sequência, tempere o filé de tilápia com sal e a pimenta branca.
  2. Doure a cebola na manteiga, deixando dourar o fundo da panela, em seguida junte o conhaque e ferva até reduzir pela metade. Misture o ketchup e o creme de leite. Deixe ferver por alguns instantes, junte os champignons e tempere com sal.
  3. Doure a tilápia num fio de azeite.
  4. Sirva o filé de tilápia regado com o molho e acompanhado com a batata palha.

COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

DICAS
Temperatura do Forno

RECEITAS
Posta de tilápia assada à milanesa

RECEITAS
Pizza de Camarão a Moda Mediterrânea

RECEITAS
Tilápia grelhada com spaghetti de legumes

RECEITAS
Panqueca de Merluza e Queijo

RECEITAS
Peixe ensopado com Posta de Pintado

RECEITAS
Bolinho de Tilápia

DICAS
Harmonização de Sabores