Filé de Tilápia ao Molho Barbecue
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Filé de Tilápia ao Molho Barbecue

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Outubro Rosa

Além de combinar muito bem com molhos cítricos, frutados e leves, o filé de tilápia Copacol também pode ser preparado com molhos mais encorpados e de sabores marcantes. Se você acha que barbecue é um complemento apenas para carnes de churrasco, está enganado! Na receita de hoje, você vai aprender a fazer um delicioso filé de tilápia ao molho barbecue.

Além de ficar muito saboroso, o filé de tilápia ao molho barbecue é uma refeição incrível para que a introdução do peixe na alimentação das crianças seja ainda mais facilitada. Agrada aos mais diferentes paladares!

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Tempo de Preparo

30M

Rende

40 porções

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INGREDIENTES

Para o Tempero Barbecue:

  • 1 Colher de sopa de páprica defumada
  • 1 Colher de sopa de sal
  • 1 Colher de sopa de alho em pó
  • 1 Colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 Colher de sopa de pimenta-preta em pó
  • 1 Colher de sopa de cebola em pó
  • 1 Colher de chá de pimenta caiena
  • 1 Colher de chá de orégano


Para o peixe:

  • 4 Filés de Tilápia Copacol
  • Tempero barbecue a gosto
  • Azeite de oliva a gosto


Sugestão de Acompanhamento:

Legumes salteados na manteiga

  • 1 Seleta de Legumes Copacol (300 g)
  • 50 g de manteiga
  • Folhas de sálvia frescas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para a Tilápia:

  • Faça o tempero barbecue colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando com uma colher.
  • Coloque os filés de tilápia em uma assadeira e tempere com o barbecue preparado. Use aproximadamente 1 colher de sopa do tempero para cada filé, ou conforme seu paladar. Espalhe com os dedos por toda a peça de tilápia.
  • Aqueça uma chapa de ferro fundido sobre o fogão, unte com azeite de oliva e coloque os filés para grelhar. Grelhe os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Ele deve criar uma crosta escura, para isso, não mexa a tilápia de posição enquanto estiver grelhando.


Para a Seleta de Legumes:

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente as folhas de sálvia, deixe refogar por 1 minuto.
  • Acrescente a seleta de legumes, tempere com sal e pimenta e refogue por aproximadamente 8 minutos.

Sirva o filé de tilápia acompanhado da seleta de legumes.

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