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Tilápia Especial de Natal

Tilápia Especial de Natal
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

06 Porções

Preparo:

1H 30MIN.

INGREDIENTES:

PARA A MANTEIGA COMPOSTA:

- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 70 ml de suco de laranja
- 4 ramos de tomilho fresco
- Sal a gosto

PARA O FILÉ DE TILÁPIA

- 800 g de Filé de Tilápia Copacol - 6 filés
- 3 Dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 10 g de páprica picante
- 150 ml de vinho branco seco
- 150 g de cebola picada
- 1 Cebola cortada em meia lua
- 18 Aspargos frescos
- 7 Pêssegos maduros cortados ao meio

PARA O RISOTO:

- 500 g de beterraba picada
- 1200 ml de água
- 100 g de cebola picada finamente
- 1 colher de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de arroz arbóreo ou carnaroli
- 60 g de manteiga
- 120 g de queijo grana padano ralado


PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

PARA A MANTEIGA COMPOSTA:

1. Use a manteiga em temperatura ambiente, misture com o tomilho, o suco de laranja e o sal, mexa bem.
2. Se for preciso, leve por dez segundos ao micro-ondas para derreter a manteiga.

PARA O FILÉ DE TILÁPIA

1. Amasse bem o alho.
2. Em um recipiente junte o alho, a páprica picante, o sal, a cebola e o vinho. Misture bem, coloque sobre os Filés de Tilápia e deixe marinar por 30 minutos.
3. Em uma assadeira coloque a cebola cortada em meia-lua, em seguida disponha os Filés de Tilápia e leve para assar a 200°C por cerca de 10 minutos.
4. Retire a forma do forno e junte os aspargos e os pêssegos cortados ao meio.
5. Pincele tudo com a manteiga composta de laranja. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, ou até que estejam assados.

PARA O RISOTO:

1. Descasque e pique as beterrabas em pedaços pequenos, coloque em um liquidificador, junte a água e bata bem.
2. Coe e reserve o suco.
3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite, acrescente a cebola picada finamente, refogue em fogo baixo até ficar transparente.
4. Acrescente o arroz e refogue novamente, tempere com sal e uma pitadinha de pimenta, acrescente o vinho e deixe evaporar.
5. Com o fogo mais alto adicione o suco de beterraba aquecido e mexa até os grãos de arroz ficarem macios (al dente), desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo, misture bem até ficar cremoso.
6. Ao montar o prato pincele mais manteiga composta de laranja nos aspargos, nos pêssegos e nos filés de tilápia. Sirva quente.


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