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Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró

Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

02 Porções

Preparo:

25MIN.

INGREDIENTES:

Para o Peixe:

6 Postas de Tilápia Copacol
Raspas de 1 limão taiti
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de cebolinha picada

Para o Molho:

1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 colher de chá de amido de milho dissolvido
em ½ xícara de chá de água (100ml)

¼ de xícara de vinho branco seco (50ml)

½ xícara de chá de creme de leite (100ml)
100 g de queijo tipo emmenthal ralado grosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sugestão de Acompanhamento:
Mandioca Tolete Copacol com manteiga derretida.


PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

Para o Peixe

Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e metade das raspas de limão (reserve o restante para depois), deixe tomar gosto por 10 minutos. Enquanto isso, faça o molho. Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de manteiga e frite as postas de tilápia por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Acrescente o restante das raspas de limão e a cebolinha. Escorra em papel toalha.

Para o molho

Em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o vinho, o amido de milho e mexa até incorporar. Adicione o creme de leite, mexa novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, acrescente o queijo e misture até derreter. Retire do fogo e reserve.

Para a Mandioca

Retire a mandioca pré-cozida da embalagem e coloque em uma panela de água fervendo com 1 colher de sopa de sal. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire da água. Coloque num prato de servir, e acrescente cubos de manteiga (a gosto) sobre a mandioca ainda quente, para derreter e deixá-la mais suculenta.

Sirva as Postas de Tilápia com o molho de emmenthal por cima e acompanhadas de Mandioca Tolete.



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