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Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão

Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

2 porções

Preparo:

30MIN.

INGREDIENTES:

2 Filés de Pintado COPACOL
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho esmagados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de tomate-cereja cortados ao meio
1 caldo de vegetal diluído em ½ xícara de água
2 colheres de sopa de suco de limão taiti
½ colher de chá de raspas de limão taiti
½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
½ xícara de folhas de manjericão basílico fresco, picadas
Folhas de manjericão basílico para decorar
½ xícara de água (se necessário)

Opção de Acompanhamento:

Salada de Rúcula com Ricota
1 maço pequeno de folhas de rúcula
1 xícara de ricota já esfarelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Redução de vinagre balsâmico


PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

Para o Peixe:

Corte os filés ao meio no sentido horizontal. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue o alho até que esteja perfumado, coloque os pedaços de filé e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, adicione os tomates-cereja e cozinhe até que comecem a amolecer.
Adicione o caldo de vegetais e deixe levantar fervura. Acrescente as raspas de limão, a pimenta calabresa, o suco de limão, as folhas de manjericão picadas e se necessário, adicione a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Com uma colher, vá regando os filés com o molho para absorver melhor o sabor. Corrija o sal. Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.

Para o acompanhamento:

Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula, junte a ricota esfarelada, tempere com sal e pimenta e acrescente o azeite de oliva e o balsâmico.

Sirva o filé de pintado com a salada de rúcula.


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