Busca

Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado
Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

5 porções

Preparo:

45MIN.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 abacaxi
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal e pimenta, reserve.
  2. Descasque o abacaxi e corte-o ao meio, com a parte menos doce que fica do lado da coroa, corte em pedaços e coloque no liquidificador com 200 ml de água, bata bem. Coe em uma peneira grossa.
  3. Em uma frigideira, leve ao fogo o suco de abacaxi, o açúcar e deixe ferver.
  4. Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, e vá adicionando aos poucos no suco que está fervendo, mexendo sempre, quando atingir a espessura desejada do molho pare de adicionar o amido e deixe cozinhar até ficar meio transparente, coloque o sal e prove, equilibrando se necessário à adição de mais açúcar ou sal, reserve.
  5. Corte a parte mais doce do abacaxi em cubos grandes.
  6. Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure os pedaços de abacaxi dos dois lados, reserve.
  7. Grelhe os filés de tilápia até dourarem.
  8. Monte o prato fazendo uma cama com o molho, o filé de tilápia ao centro e os pedaços de abacaxi grelhados em volta. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas.

    COMENTÁRIOS

      Seja o primeiro a comentar nessa receita

    RECEITAS
    Tomates Recheados à Primavera

    RECEITAS
    Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça

    RECEITAS
    Posta de Tilápia com Refogado de Cenoura

    Fique por dentro de todas as novidades, siga nossas redes sociais
    DICAS
    Harmonização de Sabores

    RECEITAS
    Croquete de Tilápia e Molho Bechamel

    DICAS
    Empanamento Caseiro

    RECEITAS
    Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

    RECEITAS
    Risoto de Camarão

    Desenvolvido por BRSIS | T12