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Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado
Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

5 porções

Preparo:

45MIN.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 abacaxi
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal e pimenta, reserve.
  2. Descasque o abacaxi e corte-o ao meio, com a parte menos doce que fica do lado da coroa, corte em pedaços e coloque no liquidificador com 200 ml de água, bata bem. Coe em uma peneira grossa.
  3. Em uma frigideira, leve ao fogo o suco de abacaxi, o açúcar e deixe ferver.
  4. Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, e vá adicionando aos poucos no suco que está fervendo, mexendo sempre, quando atingir a espessura desejada do molho pare de adicionar o amido e deixe cozinhar até ficar meio transparente, coloque o sal e prove, equilibrando se necessário à adição de mais açúcar ou sal, reserve.
  5. Corte a parte mais doce do abacaxi em cubos grandes.
  6. Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure os pedaços de abacaxi dos dois lados, reserve.
  7. Grelhe os filés de tilápia até dourarem.
  8. Monte o prato fazendo uma cama com o molho, o filé de tilápia ao centro e os pedaços de abacaxi grelhados em volta. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas.

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