Busca

Bolinhos de Sardinha

Bolinhos de Sardinha
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

45 unidades

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Sardinha Copacol
  • 500 g de batata doce
  • 150 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

    PRODUTOS NESSA RECEITA:


    MODO DE PREPARO:

    1. Cozinhe a batata doce com a casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
    2. Retire a espinha dorsal das sardinhas e corte-as em pedaços bem pequenos, garanta que todas as espinhas serão cortadas, reserve.
    3. Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
    4. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubinhos de sardinha e mexa para incorporar ao tempero. Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
    5. Em uma tigela, misture o refogado de sardinha, a batata doce espremida, o sal, a pimenta e a salsinha, misture bem.
    6. Junte o ovo aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
    7. Faça os bolinhos e frite-os em óleo quente.
    8. Sirva acompanhado com limão.

    Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.


      COMENTÁRIOS

        Seja o primeiro a comentar nessa receita

      RECEITAS
      Posta de Tilápia com Legumes ao Vapor e Molho de Mostarda

      RECEITAS
      Bolinhos de Filé de Tilápia

      RECEITAS
      Moqueca de Posta de Tilápia

      Fique por dentro de todas as novidades, siga nossas redes sociais
      RECEITAS
      Tilápia ao Curry Verde e Manjericão

      RECEITAS
      Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

      DICAS
      Cuidados para Assar na Churrasqueira

      RECEITAS
      Filé de Tilápia com Molho Holandês

      DICAS
      Cozinhando no Vapor

      Desenvolvido por BRSIS | T12