Dia de peixe
Busca

Bolinhos de Sardinha

Bolinhos de Sardinha
Avaliação:
Rendimento:

45 unidades

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Sardinha Copacol
  • 500 g de batata doce
  • 150 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

    PRODUTOS NESSA RECEITA:


    MODO DE PREPARO:

    1. Cozinhe a batata doce com a casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
    2. Retire a espinha dorsal das sardinhas e corte-as em pedaços bem pequenos, garanta que todas as espinhas serão cortadas, reserve.
    3. Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
    4. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubinhos de sardinha e mexa para incorporar ao tempero. Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
    5. Em uma tigela, misture o refogado de sardinha, a batata doce espremida, o sal, a pimenta e a salsinha, misture bem.
    6. Junte o ovo aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
    7. Faça os bolinhos e frite-os em óleo quente.
    8. Sirva acompanhado com limão.

    Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.


      COMENTÁRIOS

        Seja o primeiro a comentar nessa receita

      DICAS
      Empanamento Caseiro

      DICAS
      Harmonização de Sabores

      RECEITAS
      Fricassê de Camarão

      DICAS
      Técnica para Churrasqueira

      RECEITAS
      Bolinhos de Filé de Tilápia

      RECEITAS
      Torta de Tilápia Cremosa

      RECEITAS
      Salmão na Mostarda e Purê

      RECEITAS
      Filé de Merluza com Molho de Nata

      Desenvolvido por BRSIS | T12