Dia de peixe
Busca

Bolinhos de Sardinha

Bolinhos de Sardinha
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

45 unidades

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Sardinha Copacol
  • 500 g de batata doce
  • 150 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

    PRODUTOS NESSA RECEITA:


    MODO DE PREPARO:

    1. Cozinhe a batata doce com a casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
    2. Retire a espinha dorsal das sardinhas e corte-as em pedaços bem pequenos, garanta que todas as espinhas serão cortadas, reserve.
    3. Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
    4. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubinhos de sardinha e mexa para incorporar ao tempero. Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
    5. Em uma tigela, misture o refogado de sardinha, a batata doce espremida, o sal, a pimenta e a salsinha, misture bem.
    6. Junte o ovo aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
    7. Faça os bolinhos e frite-os em óleo quente.
    8. Sirva acompanhado com limão.

    Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.


      COMENTÁRIOS

        Seja o primeiro a comentar nessa receita

      RECEITAS
      Salada Leve com Pintado

      RECEITAS
      Risoto de Camarão

      RECEITAS
      Tilápia com Torre de Legumes

      RECEITAS
      Posta de Pintado Ensopada

      RECEITAS
      Espaguete com Sardinhas Confitadas

      DICAS
      Mantendo as Características do Peixe

      RECEITAS
      Merluza com Molho de Iogurte

      RECEITAS
      Tartar de Tilápia do Chef

      Desenvolvido por BRSIS | T12