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Hambúrguer Rústico de Tilápia

Hambúrguer Rústico de Tilápia
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

4 porções

Preparo:

40MIN.

INGREDIENTES:

  • 700 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 40 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates
  • ½ pimentão verde
  • 100 g de repolho roxo
  • 100 g de cenoura
  • 50 g de bacon em flocos
  • 200 g de maionese de leite
  • 4 pães rústicos redondos integrais
  • Folhas de salsinha a gosto

    PRODUTOS NESSA RECEITA:


    MODO DE PREPARO:

    1. Com o auxílio de papel toalha seque bem os Filés de Tilápia Copacol.
    2. Pique os filés em pedaços bem pequenos, reserve.
    3. Rale a cebola,coloque em uma peneira e deixe escorrer.
    4. Amasse o alho até formar uma pasta.
    5. Em um recipiente junte o peixe, a cebola, o alho, a páprica picante, o sal e a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta homogênea.
    6. Com o auxílio de um aro de metal, molde os hambúrgueres, apertando bem para que fiquem firmes e não se quebrem.
    7. Aqueça bem uma chapa antiaderente e unte com azeite.
    8. Coloque os hambúrgueres na chapa quente e deixe dourar bem, só depois, com o auxílio de uma espátula, vire cada um deles apenas uma vez.
    9. Corte os tomates e o pimentão em rodelas, rale o repolho e a cenoura em pedaços maiores.

    Montagem:

    1. Corte o pão ao meio no sentido horizontal, coloque as fatias de tomate e pimentões. Espalhe o repolho e a cenoura ralada, polvilhe com sal e pimenta. Espalhe uma porção da maionese de leite e acrescente o bacon em flocos. Coloque o hambúrguer, finalize com folhas de salsinha e cubra com a parte de cima do pão.

    COMENTÁRIOS

    • Jiana L. Simili Borges
      10/04/2017
      Olá.

      Por ser uma receita caseira, nossa recomendação é que seja preparada na hora, para preservar todas as suas características . No caso, se optar por congelar o produto, este deve ser feito individualmente, ou seja, um a um e quando retirado do freezer deve ser levado direto à chapa, sem descongelar, para não perder o formato e no máximo por 30 dias.

      Portal Dia de Peixe.
    • José Heitor Coelho
      06/04/2017
      Bom dia! Tenho um boteco e gostaria de fazer este hamburguer de tilápia. Posso congela-lo. Se sim por quanto tempo? Grato
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