Dia de peixe
Busca

Tilápia com Torre de Legumes

Tilápia com Torre de Legumes
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

5 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 100 g de bacon fatiado frito e quebradinho
  • 1 berinjela grande
  • 1 abobrinha grande
  • 2 tomates
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • 500 ml de leite
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de açafrão da terra em pó
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Papel alumínio

    PRODUTOS NESSA RECEITA:


    MODO DE PREPARO:

    1. Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal e pimenta.
    2. Em uma forma antiaderente e untada espalhe os filés de tilápia, coloque dois dentes de alho em fatias entre os filés e ramos de alecrim por cima.
    3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
    4. Em uma frigideira doure o bacon até ficarem bem crocantes. Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos, depois reserve.

    Torre de legumes:

    1. Corte os legumes em rodelas grossas e pique 2 dentes de alho.
    2. Em um recipiente coloque as rodelas de legumes, alho picado, azeite, alecrim picado, sal e pimenta, misture bem para que todos os legumes fiquem temperados.
    3. Em uma assadeira monte torres, alternando os legumes e finalizando com uma rodela de tomate. Cubra com papel alumínio.
    4. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

    Para o molho:

    1. Aqueça a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexa bem.
    2. Quando começar a fritar, adicione o leite e com a ajuda de um batedor de arame, mexa até incorporar a farinha e a manteiga. Adicione o açafrão em pó.
    3. Cozinhe até engrossar. Adicione o requeijão, acerte o sal e a pimenta.

    Montagem do prato:

    1. Em um prato disponha a torre de legumes de um lado, o filé de tilápia ao centro, e cubra a torre de legumes com o molho. Decore com o bacon quebradinho e um ramo de alecrim.

      ALGUMAS DICAS:


      COMENTÁRIOS

        Seja o primeiro a comentar nessa receita

      DICAS
      Cuidados para Assar na Churrasqueira

      DICAS
      Mantendo as Características do Peixe

      RECEITAS
      Omelete Cremoso de Tilápia

      RECEITAS
      Hambúrguer Rústico de Tilápia

      RECEITAS
      Espetinhos de Tilápia Grelhados

      DICAS
      Molhos Deliciosos

      RECEITAS
      Merluza com Molho de Iogurte

      RECEITAS
      Fricassê de Camarão

      Desenvolvido por BRSIS | T12