Dia de peixe
Busca

Sardinhas Confitadas com Pimenta e Batatas

Sardinhas Confitadas com Pimenta e Batatas
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

8 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Sardinha Copacol
  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 litros de óleo vegetal

    PRODUTOS NESSA RECEITA:


    MODO DE PREPARO:

    1. Pique a cebola em meia lua, o alho em laminas e reserve.
    2. Pique os pimentões em tiras largas.
    3. Higienize as pimentas mantendo-as inteiras.
    4. Higienize a batata bolinha mantendo a casca. Cozinhe em água até ficarem a meio cozimento (nem mole nem dura).
    5. Limpe as Sardinhas Copacol mantendo a cabeça.
    6. Em uma panela funda espalhe metade da cebola e do alho, coloque as batatas, depois as sardinhas, os pimentões, as pimentas inteiras, a cebola e o alho restantes, polvilhe sal e finalize com salsinha e cebolinha.
    7. Cubra as camadas com o óleo vegetal e leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e as sardinhas douradas.
    8. Montagem do prato: disponha as batatas no prato, amassando um pouco, coloque as sardinhas, os pimentões e a pimenta. Decore com laminas de alho, salsinha e cebolinha picados.

    ALGUMAS DICAS:


    COMENTÁRIOS

      Seja o primeiro a comentar nessa receita

    DICAS
    Empanamento Caseiro

    RECEITAS
    Cação ao Leite de Coco e Legumes

    DICAS
    Harmonização de Sabores

    DICAS
    Cozinhando no Vapor

    DICAS
    Peixe Assado mais Suculento

    DICAS
    Molhos para Acompanhar

    DICAS
    Óleos para Fritura

    RECEITAS
    Filé de Tilápia Supremo

    Desenvolvido por BRSIS | T12