Busca

Filé de Tilápia com Molho Holandês

Filé de Tilápia com Molho Holandês
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

5 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 Kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 150 g de tomate cereja
  • 5 batatas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de vinagre de vinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml azeite de oliva

Ingredientes para o molho holandês:

  • 30 ml de vinagre de maçã ou vinho branco
  • 15 ml de suco de limão
  • 5 g de pimenta-do-reino em grãos
  • Sal a gosto
  • 50 ml de água
  • 4 gemas de ovos
  • 400 ml de manteiga

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Lave as batatas e corte ao meio no sentido longitudinal, preservando a casca. Tempere com sal, pimenta, alho amassado e vinagre. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Enrole as batatas em papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 30 minutos ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio, regue com azeite e volte ao forno até dourar.
  3. Com a ajuda de papel toalha seque bem os Filés de Tilápia Copacol.
  4. Tempere com sal e pimenta e pincele azeite em todos os filés.
  5. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno a 200 °C por 15 minutos. Ou ate dourar. Faltando 5 minutos para terminar a cocção, acrescente os tomates cerejas para aquecer.

Modo de preparo do molho holandês:

  1. Coloque a manteiga para aquecer em fogo baixo, retire a espuma que formar até que a manteiga fique parecendo óleo. Mantenha aquecida.
  2. Junte o vinagre ou vinho branco com os grãos de pimenta, reduza até ficar com a metade do volume. Adicione água até reduzir pela metade novamente, coe e deixe esfriar.
  3. Junte as gemas e a redução de vinagre e pimenta. Com a ajuda de um batedor de arame, bata até espumar.
  4. Leve ao banho-maria e continue batendo e acrescentando a manteiga quente, até que fique com consistência cremosa. Coloque o suco de limão a gosto e acerte o sal e a pimenta.

Montagem do prato:

  1. Disponha os filés assados, e de forma decorativa adicione o molho, os tomates, a batata e finalize com fatias de limão e folhas de erva doce.

COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

RECEITAS
Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha

DICAS
Harmonização de Sabores

RECEITAS
Bolinhos de Sardinha

Fique por dentro de todas as novidades, siga nossas redes sociais
RECEITAS
Filé de Tilápia com Molho Holandês

DICAS
Uso de Grelhas

RECEITAS
Pastel de Filé de Tilápia

DICAS
Temperatura do Forno

RECEITAS
Tilápia com Julliene de Pupunha e Molho de Grana Padano

Desenvolvido por BRSIS | T12