Busca

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon
Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

5 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de bacon fatiado
  • 400 g de cogumelos shitake
  • 500 g batatas bolinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 4 tomates
  • 5 folhas de alho-poró
  • Páprica picante e páprica doce a gosto
  • Sal e tomilho a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Noz-moscada
  • Papel alumínio

    PRODUTOS NESSA RECEITA:


    MODO DE PREPARO:

    1. Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal, páprica doce, páprica picante e tomilho.
    2. Em uma forma antiaderente espalhe azeite e disponha os filés de tilápia, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
    3. Cozinhe as batatas bolinha até ficarem macias. Descasque-as.
    4. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as batatas, polvilhe sal e pimenta, acrescente o requeijão e aromatize com noz moscada. Depois reserve.
    5. Para a farofa, doure o bacon até ficar crocante, em um pilão amasse as fatias de bacon até ficarem bem quebradinhas. Misture um pouco de páprica doce e picante.
    6. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos inteiros. Depois reserve.
    7. Na mesma frigideira que refogou os cogumelos, coloque as folhas de alho-poró cortadas em pedaços grandes e deixe dourar.
    8. Retire as folhas de alho-poró e disponha os tomates cortados em rodelas grossas, apenas para aquecer.
    9. Para a montagem do prato: disponha os cogumelos shitake no centro do prato, em cima coloque as folhas de alho-poró, as rodelas de tomate e os filés assados, formando uma torre. Polvilhe a farofa de bacon. Finalize com as batatas ao molho de requeijão em volta da torre e decore com raminhos de tomilho.

    COMENTÁRIOS

      Seja o primeiro a comentar nessa receita

    RECEITAS
    Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça

    RECEITAS
    Hambúrguer de Tilápia Gourmet

    RECEITAS
    Posta de Tilápia com Refogado de Cenoura

    Fique por dentro de todas as novidades, siga nossas redes sociais
    RECEITAS
    Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

    RECEITAS
    Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

    RECEITAS
    Filé de Merluza com Molho de Nata

    DICAS
    Técnica para Churrasqueira

    RECEITAS
    Tartar de Tilápia

    Desenvolvido por BRSIS | T12