Dia de peixe
Busca

Mitos x Verdades

Teste seu conhecimento.

Nome científico:

Oreochromis niloticus

Origem:

África

Características:

Carne branca, magra e sem espinhos do filé.

Curiosidades:

Atualmente, é o segundo peixe mais produzido do mundo.


É verdade que a carne da tilápia possui gosto de barro (off-flavor)?

Mito Verdade
A tilápia é um peixe de superfície (alto da água), criada com rígido controle da qualidade da água e alimentada com raçăo balanceada composta por ingredientes requeridos pela espécie, năo possui gosto de barro (off-flavor). Porém, qualquer espécie criada (inclusive a tilápia) em ambientes sem estes controles e que existem algumas substâncias produzidas por algas e fungos isso pode ocorrer.
Resposta incorreta!

A criaçăo da tilápia representa um risco para o meio ambiente?

Mito Verdade
Somente se for realizada sem medidas de prevençăo contra fuga e controle da reproduçăo e do ambiente de criaçăo. Entretanto, qualquer espécie exótica ou alóctone que for criada pode representar um risco ao meio ambiente. Em todo sistema de criaçăo existe os procedimentos técnicos e as medidas que visam minimizar os impactos sobre o meio ambiente e os sistemas de criaçăo.
Resposta incorreta!

É verdade que consumir carne da tilápia na dieta faz bem à saúde?

Mito
Verdade
A tilápia possui proteínas de alto valor nutritivo, baixa quantidade de gordura, e possui sais minerais, vitaminas e ácidos graxos importantes para o nosso organismo, além de ter baixo teor calórico.
Resposta incorreta!

O consumo de carne de tilápia ajuda na formaçăo da pele, unhas, cabelos e outros tecidos do nosso corpo?

Mito
Verdade
A proteína da carne da tilápia tem alto valor biológico, por isso săo bem aproveitadas pelo nosso organismo e săo fundamentais para a pele e outros tecidos.
Resposta incorreta!

A tilápia é reconhecida como espécie estabelecida no Brasil?

Mito
Verdade
A partir de 1998 o Ibama reconheceu a tilápia como espécie estabelecida nas bacias hidrográficas do sul e sudeste brasileiro, portanto, ela tem a liberaçăo para ser criada nessas regiőes.
Resposta incorreta!

A tilápia năo possui ômega-3?

Mito
Verdade
A tilápia, assim como muitos outros peixes, possui o ácido graxo ômega-3, porém, as quantidades podem ser maiores ou menores entre as espécies.
Resposta incorreta!

O consumo de tilápia pode prevenir o câncer de próstata?

Mito
Verdade
A carne de tilápia é rica em selęnio, um mineral antioxidante que tem a capacidade de reduzir a atividade dos radicais livres, diminuindo a mutaçăo das células e evitando o surgimento de câncer.
Resposta incorreta!

Nome científico:

Origem:

Características:

Curiosidades:

Nome científico:

Origem:

Características:

Curiosidades:

Nome científico:

Origem:

Características:

Curiosidades:

Nome científico:

Origem:

Características:

Curiosidades:

Nome científico:

Origem:

Características:

Curiosidades:

Nome científico:

Origem:

Características:

Curiosidades:

Nome científico:

Origem:

Características:

Curiosidades:

Desenvolvido por BRSIS | T12