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Mitos x Verdades

Aqui tem tudo que um apaixonado por peixe precisa saber.
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Tilápia

Nome científico:

Oreochromis niloticus

Origem:

África

Características:

Carne branca, magra e sem espinhas no filé.

Curiosidades:

Atualmente, é o segundo peixe mais produzido do mundo.


Mito Verdade

Em todos os sistemas de criação existem procedimentos técnicos e medidas de prevenção que visam preservar natureza e a qualidade do peixe.


Mito Verdade

A tilápia possui proteínas de alto valor nutritivo, baixa quantidade de gordura, e possui sais minerais, vitaminas e ácidos graxos importantes para o nosso organismo, além de ter baixo teor calórico.


Mito Verdade

A carne de tilápia é rica em selênio, um mineral antioxidante que tem a capacidade de reduzir a atividade dos radicais livres, diminuindo a mutação das células e evitando o surgimento de câncer.


Mito Verdade

A proteína da carne da tilápia tem alto valor biológico, por isso são bem aproveitadas pelo nosso organismo e são fundamentais para a pele e outros tecidos.


Mito Verdade

A partir de 1998 o Ibama reconheceu a tilápia como espécie estabelecida nas bacias hidrográficas do sul e sudeste brasileiro, portanto, ela tem a liberação para ser criada nessas regiões.


Mito Verdade

A tilápia, assim como muitos outros peixes, possui o ácido graxo ômega-3, porém, as quantidades podem ser maiores ou menores entre as espécies.


Mito Verdade

Isso só ocorre em peixes criados sem controle de qualidade. A tilápia criada em água apropriada e alimentada com ração balanceada composta por ingredientes requeridos pela espécie, não possui gosto de barro.


Nome científico:

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Características:

Curiosidades:

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